Hallo liebe Eltern,
hallo liebe Kinder,

Ihr habt Interesse an der Feuerwehr?
Seit zwischen 6 und 10 Jahren alt?

Na dann seit Ihr bei den „Krotzebojer Löschknirpsen“ der Kinderfeuerwehr von Großkrotzenburg genau richtig.

Ziel ist es, Euch durch spannende Spiele und interessante Themen an die Feuerwehr und Brandschutzerziehung heranzuführen.
Ihr sollt bei uns ausprobieren, experimentieren und selber lernen wie eine Feuerwehr funktioniert.

Soziale Fähigkeiten, ein anderer Aspekt
Ihr erweitert im Umgang mit anderen Kindern eure neuen sozialen Fähigkeiten und lernt so, was gesunde Kameradschaft bedeuten kann.
Auch in der Kinderfeuerwehr gilt das Motto: einer für alle, alle für einen.

Wir wollen Wissen vermitteln
Die Betreuer vermitteln auf kindgerechte Art die Bestandteile der Brandschutzerziehung, worauf es bei einem Notruf ankommt oder, wie man sich im Brandfall richtig verhalten soll.
Gleichzeitig wollen wir das theoretische Wissen mit praktischen Unterweisungen vertiefen und festigen.

Bewegung kommt nie zu kurz
Die Übungen enthalten viel Bewegung und sollen Spaß machen.
Bei schlechtem Wetter gibt es daher kleine Rätselspiele, Bastelarbeiten oder andere Tätigkeiten, die für Euch, das Thema Feuerwehr interessanter machen sollen.

Besonderheiten
Geplant sind Ausflüge in den Wildpark "Alte Fasanerie", in die Feuerwehrwache Hanau, zum ASB in Großkrotzenburg oder auch in die Leitstelle.

9 ¾ Jahre- eine Magische Zeit
In diesem Alter könn die Kinder in die Jugendfeuerwehr rein schnuppern und sich entscheiden, ob sie mit 10 Jahren der Jugendfeuerwehr beitreten möchten.
Kinder- und Jugendfeuerwehr laufen parallel und weisen oft Berührungspunkte auf, die wir nutzen möchten, um so den Übergang für euch zu vereinfachen.

Wann treffen wir uns?
Jeden ersten und dritten Samstag im Monat von 14:00- 15:30 Uhr im Feuerwehrhaus,
Anne-Frank-Platz 9-11 in Großkrotzenburg

Alle Termine 2018

Um das Gefühl der Einheit zu schaffen, bekommt jeder von Euch eine eigene Uniform, sowie ein einheitliches T-Shirt, welches zu den Treffen auch getragen werden soll.

Na Interesse geweckt?
Dann können Eure Eltern gerne per Mail oder telefonisch einen Termin für ein Schnuppertreffen ausmachen. Eure Eltern sind selbstverständlich auch eingeladen mitzukommen und dürfen sich alles ganz genau anschauen.

Kinderfeuerwehrwartin: Karina Sommer
Handynummer: 0151-40455206