Person im Main - Menschenleben in Gefahr

(fkr) Zu dem Einsatzstichwort "Person im Main - Menschenleben in Gefahr" wurden die Einsatzkräfte am Freitagmittag alarmiert. Ein Passant sah einen Gegenstand im Main oberhalb der Staustufe treiben, bei dem es unklar war, ob es sich um einen Menschen handelte.

Schnell wurden die umliegenden Feuerwehren und der Rettungsdienst zur Suche angefordert. Ebenfalls der Rettungshubschrauber Christoph 2, um aus der Luft bei der Suche zu unterstützen.

Mit Feuerwehrbooten wurde der Main oberhalb und unterhalb der Staustufe abgesucht. Auch von Land aus wurden beide Uferseiten abgesucht. Eines der Feuerwehrboote entdeckte dann nach einiger Zeit einen Müllsack im Wasser treiben. Mit hoher Wahrscheinlichkeit war dies der Gegenstand, den der Passant sah. Aufgrund dessen wurde der Einsatz nach ca. 90min abgebrochen.

Im Einsatz waren:
Feuerwehr Hanau (Hilfeleistungslöschboot)
Feuerwehr Hainstadt (Feuerwehrboot, Tanklöschfahrzeug, Mannschaftstransportfahrzeug)
Feuerwehr Klein-Krotzenburg (Rüstwagen, Gerätewagen, Löschgruppenfahrzeug 16/12, Kommandowagen, Feuerwehrboot)
Feuerwehr Maintal (Rettungstaucher)
Feuerwehr Großkrotzenburg (Feuerwehrboot, Löschgruppenfahrzeug 10 KatS, Kommandowagen, Mannschaftstransportfahrzeug, Gerätewagen Logistik, Einsatzleitwagen)

Luftrettungszentrum Christoph 2 (Rettungshubschrauber)
Deutsches-Rotes-Kreuz (Notarzteinsatzfahrzeug)
Arbeiter-Samariter-Bund (Rettungswagen)
Kreis Offenbach (Rettungswagen)
DLRG Hainburg

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Handlung des Passanten absolut korrekt war. Lieber kommen wir 5 Mal umsonst, als 1 Mal zu spät!

Die Gemeindebrandinspektion weist ebenfalls darauf hin, dass wir im Einsatzfall nicht die Möglichkeit haben, sofort über Internet oder sonstige Medien einen Pressebericht zu veröffentlichen. Wir sind allerdings stets bemüht, dies im Anschluss schnellstmöglich vorzunehmen.

Blaulichtparty 2018

Am Abend zusammen feiern, Erfahrungen austauschen und Neues über die Arbeit der Feuerwehr erfahren.

In gemütlichem Ambiente, bei Cocktails und Musik von Dj Sven Rützel.

Kommt vorbei! Wir freuen uns auf euch!

Kleinfeuer am Main

(fkr) In der Nacht zum Dienstag, gegen 02.40 Uhr, kam es nahe der Tränkgasse, an der bekannten Sitzgruppe am Main, zu einem Kleinfeuer. Aus bisher unbekannten Gründen brannte dort ein Ast. Mit dem Schnellangriff wurde das Feuer gelöscht. Verletzt wurde niemand.

Im Einsatz waren der Einsatzleitwagen, das Löschfahrzeug 20/16 und ein Streifenwagen der Polizei.

Notfalltüröffnung - Oberwaldstraße

(fkr) Für eine dringende Notfalltüröffnung wurden die Kameraden der Feuerwehr Großkrotzenburg gestern Mittag, gegen 13.20 Uhr, in die Oberwaldstraße alarmiert. Glücklicherweise konnte der Einsatz schon kurz nach dem Eintreffen der Feuerwehr wieder beendet werden, da die Tür bereits anderweitig geöffnet wurde.

In Gedenken an Ewald Fischer

Am Morgen des 05. August 2018 verstarb unser Kamerad und Ehrenortsbrandmeister Ewald Fischer im Alter von 89 Jahren.
In tiefer Trauer gedenken wir einem verdienstvollem Kameraden. Unsere Anteilnahme gilt in diesen schweren Stunden seiner Familie.

Die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Großkrotzenburg

Verbot von offenem Feuer

(fkr) Aufgrund der aktuellen Trockenheit und anhaltenden Hitze sind offene Feuer sowie Lagerfeuer bis auf Weiteres strengstens verboten.

Die Ordnungsverwaltung veröffentlichte dazu folgendes auf der Webseite der Gemeinde Großkrotzenburg: "Aus gegebenem Anlass weist die Ordnungsverwaltung der Gemeinde Großkrotzenburg darauf hin, dass offene Feuer sowie Lagerfeuer bis auf Weiteres strengstens verboten sind!